芝士麻瓜

蠢萌蠢萌の芝麻(* ̄︶ ̄*)
偶尔文艺小清新但大多数时候都在犯二!
有时会悲观消沉但总的来说还是乐观向上!

过燕

小燕生日快乐!w可爱的小燕今年暑假勇敢地上啊!☆

1.就突然,那一瞬间
    燕怡笔直地站在跑道上,眯着眼睛望向正前方的太阳,神情有一丝恍惚。“别松懈!最后两个小时,给我坚持下去!”教官的怒吼让燕怡清醒了一点,感受到被晒得火辣辣的脸,燕怡的内心和她目前淡漠而麻木的脸部表情不同,是一团乱麻:“天啊不要又被晒得更黑了!这要涂多少润肤露啊,算了只要不被晒伤就好了吧......”
    “东风吹,战鼓擂,我们教官怕过谁!”高三男生的嘻叫声像一把刀将燕怡脑内的乱麻切成两半,并从中抽出一条线把燕怡的视线牵了过去。燕怡看着高三那边的两个教官斗武,脸上仍是面无表情,可内心的吐槽又翻了一轮:“天啊高三学长们是怎样做到在这么大太阳下还生机勃勃的?他们不会是被折磨了两年习惯了吧?!”越来越多的高一新生被吸引转过头去看高三的教官斗武,而高一教官竟然也没喝止,而是跟着学生们一起饶有兴趣地看。

        注意力被分散,就觉得太阳也不是那么毒,两个小时也很快就过去了。燕怡看着坐在主席台上讲话的年级主管,内心感叹终于可以回家了。
         燕怡跟随人群向小商店走去,没走几步就听到身后有人在叫自己:“小燕!小燕等一下!”燕怡还没想出这熟悉的声音属于谁,一只大手就抚上了她的头,而让燕怡惊讶的是,满身大汗的自己竟然不讨厌这只手的触摸,甚至......觉得舒服。
        “小燕好久不见!应该还记得我吧。”“TK!”燕怡终于想起来声音的主人是谁了,一转头就看到那张意料之中的脸。TK是燕怡从小玩到大的好友,比她大两届,但两人自从TK考上这所学校后就很少见面了。
         “小燕果然能考上这所学校!之前阿姨跟我说你可能考不上,我就知道她在开玩笑。”TK的话让燕怡感到受宠若惊,他竟然还一直知道自己的消息!“走吧!”TK看到燕怡惊讶的表情笑了笑,拍拍她的头带着她向另一个方向走去。燕怡乖乖的跟在TK身后,望着他高大的背影,内心突然有种酸酸的感觉:小时候的自己,也是这样跟在他身后的吧?

        TK带着燕怡来到了一个小凉亭,凉亭四周被树木环绕,一眼望去满眼绿意,让人觉得十分凉爽。TK和燕怡面对面坐下,燕怡看着TK毫不顾忌的捞起上衣,露出不是很明显的腹肌,白净的脸上带着笑意看着自己,心就好像被浸入糖罐一样。

2.亲手描绘的爱
        燕怡伏在桌子上,认真地画着明信片上的图案,她想在百日宣誓之前亲手画一张明信片给TK。燕怡自己也不明白,明明两个人做了那么多年的普通朋友,自己却会在那一瞬间就喜欢上他。军训回来后连续几天晚上都梦见他,燕怡不想正视自己的感情都难。
        “将自己的心意亲手描绘出来,送给那个人,想想都觉得非常幸福呢!”抱着这种想法的燕怡在明信片上下足了功夫,不管是设计明信片样式,还是思考热情又不突兀的话语,甚至是彩铅搭配的深浅都是试了好几次才决定。即使不想被他发现自己的特殊情感,但那从内心喷涌而出的浓浓爱意,还是会在明信片的每一处细节体现出来的吧。

         百日宣誓很快就到了,燕怡拿着包装好的明信片站在队伍中,寻找TK的身影。燕怡看到他在和同班同学谈论着什么,时不时笑一下,扬起的嘴角让燕怡的心都要化了,而当轮到TK那个班宣誓时他认真严肃的喊出自己班口号的样子,也让燕怡觉得这个人充满了魅力。
         “加油啊!”燕怡捏了捏手中薄薄的明信片,不知是在为谁打气。
          
          二十个班很快就宣誓完毕了,在年级主管说出“解散”的那一刻,燕怡冲向了TK所在的班级。当她缓下速度想寻找TK的详细坐标时,愕然发现自己寻找的人就站在不远处,面带微笑地看着自己。燕怡在那一刻突然很想哭,她重新迈出缓慢而坚定的步伐,一步一步向TK走去。当燕怡走到TK面前时,她伸出了手,“加油。”

3.祝福与祈祷
      燕怡收拾着要带回家的东西内心被复杂的情绪充斥着,宿舍楼外的蝉鸣声更大了,刺眼的阳光让人难以相信天气预报说的“26~30℃ 大暴雨”。
      从明天开始有连续六天的假期,高考和端午的假一起放。这本应该是令人开心的,但燕怡一想到放完假回来就再也见不到TK,满心的喜悦就被冲得一点都不剩。
      燕怡靠在栏杆上,注视着杂物床上舍友男友送给舍友的生日礼物,突然觉得释然了,反正都是不会说出口的情意,最美好的也不过是自己的回忆罢了,还有什么好渴求的呢?.......还是为他祝福,为他祈祷吧。
        燕怡提着行李袋走出宿舍,蝉鸣声一阵接着一阵,好像永远不会停息,太阳不留余力的播撒着自己的光辉。燕怡突然想起了一个舍友写给高三学姐学长的一句话:“在这个夏天拼尽全力,绽放出钻石般,自己最耀眼的光芒吧!”
   
   天上的云逐渐聚拢,汇成一个巨大的十字架,燕怡听到身边的人都在不住的惊叹,其中一个女生在对朋友说:“啊......其实我也有信仰,只是我心中的神祗另有其人,他或许比救世主更强。”
        “哈~”燕怡轻笑了一声,调皮地想:“他才不是什么神祗呢!他是勇士,是圣徒。他还需要我的祈祷。”

4.你的远方
      闹铃声响起,燕怡惺忪着睡眼爬起来关闹钟,在看到备注时愣了一下,  迅速地发了条信息又继续睡了。再次醒来时已经将近十点了,燕怡趴在床上打开手机看到一堆的99+,仔细辨认后发现并没有自己想看到的回复。应该是太迟了吧,燕怡这样安慰自己,爬起来去洗漱吃早餐了。
        “倒计时·0天 期待与你相见”燕怡看着朋友发的说说,叹了口气。今天是高考最后一天,原本想昨晚发信息给TK说加油,但洗完澡已经近十一点了。怕打扰到他于是就调了闹钟希望能在考试之前让他看到自己的鼓励,可惜还是太迟了。虽然说是已经看开了,但燕怡还是有一丝的失落。
         这份失落一直伴随燕怡到下午,燕怡听着屋外淅淅沥沥的雨声,突然很想飞奔回学校,而且也这样做了。燕怡向来是行动派,但当她从公交车上下来,准备踏入学校大门时,“离考试结束还有十五分钟”的铃声已经响起了。
         部分提早交卷的学生聚在一起讨论着什么,燕怡没有心思去辨听,她凭着记忆走到TK班级的休息区,眯着眼睛寻找TK的身影。果不其然,TK在角落里和一群男生说说笑笑,全然没有紧张的样子。燕怡就这样死死盯着TK的背影,好像以后再也见不到,现在要让自己能永远记着一样。
        考试结束的铃声很快就响了,TK向察觉到了什么一样想转过头来看,但又立刻被同学叫住往前跑了去。
        燕怡看着和男生们勾肩搭背,放肆大笑的TK,内心最后一丝不甘和失落终于消散了。她看着蔚蓝天空下的青年们,扬起了一抹微笑,“去探寻,你的远方吧。”

5.未来的遇见
       六年后的大家各奔东西,曾经认为永远都不会忘的画面,也被时间褪去了原有的色彩。燕怡撑着伞急匆匆地穿过小路,脸上毫无表情,内心炸开了锅:“实习第一天就迟到是要闹哪样?!高三五点半就起来的毅力呢?!”
        拥堵的道路让坐在出租车上的燕怡觉得生无可恋,她看着车外的倾盆大雨,多么想让自己像电影无数的女强人一样在雨中蹬着高跟鞋哒哒哒的奔回公司,可惜她实在get不到这种强悍的技能。
        当燕怡走进公司大门时,她已经做好被fire的准备了。她走到电梯旁,按了向上键,在等待的同时低头整理自己略显凌乱的装束。就在她打算从包包里抽出纸巾时,身后传来了熟悉的声音:“小燕?”燕怡愣住了,她难以置信地转过头看着身后的人。
        这幅情景让燕怡想起了六年前那个烈阳似火的夏天。熟悉的人和陌生的环境混合成朦胧的未来,却又重新给回忆里的画面染上色彩。
    

评论